PGPSA/ARAQ ARAQUARI- C.C. PÓS-GRAD PROD.SAN.ANIMAL ARAQUARI - COORD. PESQUISA E INOVAÇÃO Telefone/Ramal: Não informado

Banca de QUALIFICAÇÃO: MAELY PETRY

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MAELY PETRY
DATA : 13/12/2019
HORA: 09:40
LOCAL: IFC- Campus Araquari
TÍTULO:

Perfil sensorial, físico-químico e microbiológico de Cação Azul eviscerado a bordo.


PALAVRAS-CHAVES:

Prionace glauca, peixe, qualidade, manipulação.


PÁGINAS: 45
RESUMO:

A qualidade do pescado está diretamente relacionada a manipulação dos peixes
nas embarcações de captura e com o tempo que os mesmos permanecem
armazenados até o seu beneficiamento na indústria. O projeto tem como objetivo
determinar através de análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais o perfil de
qualidade do cação azul (Prionace Glauca) eviscerado a bordo. Foram aplicados 03
(três) tratamentos com 16 repetições.
Tratamento 01: Peixes capturados e armazenados acima de 11; Tratamento 02: Peixes capturados e armazenados no
período acima 6 até 10 dias; Tratamento 03: Peixes capturados e armazenados até 5
dias. Os peixes foram identificados com lacres de cores distintas que permitiram a
visualização individual no momento da descarga. Todas as amostras coletadas são da
mesma embarcação e do mesmo cruzeiro. Foram coletadas em média 900g de
amostra por indivíduo, sendo estas fracionadas, identificadas, armazenadas em sacos
plásticos, e congeladas para posterior envio ao laboratório.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1760760 - CARLOS EDUARDO NOGUEIRA MARTINS
Interna - 1046884 - ELIZABETH SCHWEGLER
Interna - 2277465 - FABIANA MOREIRA
Interno - 2648941 - IVAN BIANCHI
Presidente - 2356802 - ROBILSON ANTONIO WEBER
Interna - 1085177 - VANESSA PERIPOLLI
Notícia cadastrada em: 12/11/2019 15:51
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