PGPSA/ARAQ ARAQUARI- C.C. PÓS-GRAD PROD.SAN.ANIMAL ARAQUARI - COORD. PESQUISA E INOVAÇÃO Telefone/Ramal: Não informado

Banca de QUALIFICAÇÃO: ALEX SILVA MARQUESI

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ALEX SILVA MARQUESI
DATA : 02/12/2022
HORA: 10:30
LOCAL: Web Conferência - Google Meet: meet.google.com/hep-fyaf-hah.
TÍTULO:

Efeito da suplementação dietética de microalga sobre a resposta imune e resistência ao desafio com vírus-da-mancha-branca associado ao estresse térmico de camarões-brancos-do-pacífico cultivado em temperatura subótima.


PALAVRAS-CHAVES:

Aurantiochytrium sp.; Litopenaeus vannamei; doença da mancha branca; suplementação alimentar; dieta de inverno


PÁGINAS: 45
RESUMO:

Este trabalho teve como objetivo avaliar a resistência e os parâmetros hemato-imunológicos do Litopenaeus vannamei diante do desafio do vírus da mancha branca (WSSV) associado ao estresse térmico, após a suplementação alimentar com 0, 1, 2, 3 e 4% de inclusão da microalga Aurantiochytrium sp. Os camarões foram criados em tanques de 400 L em triplicata, durante o período de dez semanas em temperatura subótima (22°C), com renovação diária de água de 80%. Os animais foram alimentados quatro vezes ao dia e a quantidade de ração foi calculada pelo método de conversão alimentar programada. Para o desafio com WSSV, 14 animais por tratamento foram transferidos para tanques de 50 L, infectados, e mantidos por 108 h sob temperatura subótima (22°C), 12 h de incremento da temperatura até 28 °C (0,5 °C h 1) mais 48 h em temperatura ótima (28°C), totalizando 7 dias. A mortalidade foi monitorada a cada 3h ao longo de toda infecção. Todos os níveis de adição de Aurantiochytrium sp apresentaram menor mortalidade durante o período sob temperatura subótima. No entanto, ao final do desafio viral apenas a adição de 4% resultou na menor mortalidade (40%) em comparação ao grupo controle (61,67%). Portanto, a adição da microalga melhorou a resistência dos camarões perante o desafio do WSSV, quando cultivados em temperatura subótima associado a flutuação térmica.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2613308 - DELANO DIAS SCHLEDER
Interna - 1046884 - ELIZABETH SCHWEGLER
Interno - 1810731 - JULIANO SANTOS GUERETZ
Interno - 2017813 - RICARDO EVANDRO MENDES
Interna - 2408296 - SORAYA REGINA SACCO
Notícia cadastrada em: 27/10/2022 15:59
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