USO DE FARELO DE MILHO COMO AGENTE AGLUTINANTE NA PELETIZAÇÃO DE RAÇÕES.
COPRODUTOS; PDI; VACA DE LEITE; PELLETS; FINOS.
O farelo de milho é um coproduto obtido pela degerminação do grão de milho etapa onde se retira a casca e é extraído o germe do milho, passa por peneiramento que é responsável por purificar, reduzir e extrair todo o farelo possível. O presente trabalho irá avaliar a viabilidade do uso de um coproduto do milho, gerado e/ou produzido na indústria (moinho), como agente aglutinante final para rações peletizada de bovinos. Para este fim foi selecionado uma formulação na linha de bovinos de leite, ração peletizada com 22% de proteína. Serão incluídos diferentes níveis de farelo de milho na formulação (5%; 7,5%; 10%; e 12,5%); para avaliar o que melhor representaria um nível satisfatório de aglutinação do pellet e sua qualidade, e observar o efeito do transporte sobre a integralidade do pellet até a propriedade rural. O experimento será realizado nas dependências da fábrica de rações e nas propriedades rurais. Serão coletadas amostras em três pontos específicos: silo de produto acabado; saída balança a granel; e no silo do cliente, totalizando 30 amostras mensais, contemplando 12 meses de coleta.