PGPSA/ARAQ ARAQUARI- C.C. PÓS-GRAD PROD.SAN.ANIMAL ARAQUARI - COORD. PESQUISA E INOVAÇÃO Telefone/Ramal: Não informado

Banca de QUALIFICAÇÃO: IVAN TONDO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : IVAN TONDO
DATA : 02/12/2022
HORA: 10:00
LOCAL: Web Conferência - Google Meet: meet.google.com/hep-fyaf-hah.
TÍTULO:

USO DE FARELO DE MILHO COMO AGENTE AGLUTINANTE NA PELETIZAÇÃO DE RAÇÕES.


PALAVRAS-CHAVES:

COPRODUTOS; PDI; VACA DE LEITE; PELLETS; FINOS.


PÁGINAS: 45
RESUMO:

O farelo de milho é um coproduto obtido pela degerminação do grão de milho etapa onde se retira a casca e é extraído o germe do milho, passa por peneiramento que é responsável por purificar, reduzir e extrair todo o farelo possível. O presente trabalho irá avaliar a viabilidade do uso de um coproduto do milho, gerado e/ou produzido na indústria (moinho), como agente aglutinante final para rações peletizada de bovinos. Para este fim foi selecionado uma formulação na linha de bovinos de leite, ração peletizada com 22% de proteína. Serão incluídos diferentes níveis de farelo de milho na formulação (5%; 7,5%; 10%; e 12,5%); para avaliar o que melhor representaria um nível satisfatório de aglutinação do pellet e sua qualidade, e observar o efeito do transporte sobre a integralidade do pellet até a propriedade rural. O experimento será realizado nas dependências da fábrica de rações e nas propriedades rurais. Serão coletadas amostras em três pontos específicos: silo de produto acabado; saída balança a granel; e no silo do cliente, totalizando 30 amostras mensais, contemplando 12 meses de coleta.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1760760 - CARLOS EDUARDO NOGUEIRA MARTINS
Interno - 2613308 - DELANO DIAS SCHLEDER
Interna - 1046884 - ELIZABETH SCHWEGLER
Interno - 1810731 - JULIANO SANTOS GUERETZ
Interno - 2017813 - RICARDO EVANDRO MENDES
Interna - 2408296 - SORAYA REGINA SACCO
Notícia cadastrada em: 24/10/2022 15:00
SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - (47) 3331-7800 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - jboss-sigaa-02.sig.ifc.edu.br.sigaa02