Instituto Federal Catarinense Blumenau, 21 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: BRUSQUE - C.C.TEC CERVEJARIA (11.01.13.35)
Código: CVSA1311-2
Nome: ANÁLISE DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Carga Horária Teórica: 48 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 12 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: CVSB1328-4
Excluir da Avaliação Institucional: Sim
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Métodos analíticos e micro-analíticos. Amostragem e preparo da amostra. Medição, erros e confiabilidade dos resultados. Composição básica dos produtos alimentícios: carboidratos, lipídios, proteínas, água, minerais, fibras, vitaminas. Análise de cereais, bebidas, água, condimentos. Gravimetria e Volumetria. Padrões de qualidade e identidade previstos na legislação. Introdução à cromatografia e à espectroscopia.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
CVSB1328-4 ATIVO 01/01/2010

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