Instituto Federal Catarinense Blumenau, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: VIDEIRA - C.C.TEC AGROPECUÁRIA (11.01.07.01.03.04.01)
Código: APSA0734-4
Nome: BOVINOCULTURA DE LEITE E CORTE
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Sim
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Introdução ao estudo da bovinocultura de leite e corte: Cadeia econômica produtiva; Condições essenciais à produção de leite e carne; Raças bovinas: Anatomia e fisiologia da lactação, reprodução e digestão; Alimentos e alimentação de bovinos; Manejo de bovinos geral, por categoria e sanitário; Melhoramento animal aplicado à bovinocultura; Sistemas produtivos em bovinocultura de corte e leite; Higiene e profilaxia em bovinocultura. Temas transversais: educação alimentar e nutricional: educação ambiental.

SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - (47) 3331-7800 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - jboss-sigaa-01.sig.ifc.edu.br.sigaa01 v4.12.8.6