Ementa/Descrição: |
Culturas de inverno: (trigo, aveia, cevada, canola). Importância econômica. Origem e difusão. Classificação botânica. Fatores de produtividade (solo, cultivares, densidade de plantio, nutrição, fitossanidade, mecanização, condições edafoclimáticas exigidas, tratos culturais, colheita, armazenamento, processamento e transporte e pós-colheita).
Culturas de inverno: (trigo, aveia, cevada, canola). Importância econômica. Origem e difusão. Classificação botânica. Fatores de produtividade (solo, cultivares, densidade de plantio, nutrição, fitossanidade, mecanização, condições edafoclimáticas exigidas, tratos culturais, colheita, armazenamento, processamento e transporte e pós-colheita).
Cultivos de verão: de interesse regional (culturas de verão, milho, soja, feijão, algodão). Importância econômica. Origem e difusão. Classificação botânica. Fatores de produtividade (solo, cultivares, densidade de plantio, nutrição, fitossanidade, mecanização, condições edafoclimáticas exigidas, tratos culturais, colheita, armazenamento, processamento e transporte e pós-colheita).
Conforme o artigo 10, inciso II da Resolução nº 02/2012/MEC/CEB, os temas transversais estão contemplados na disciplina de acordo com a especificidade dos conteúdos.
|