Instituto Federal Catarinense Blumenau, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: BRUSQUE - C.C.TEC CERVEJARIA (11.01.13.35)
Código: CVSB1311-2
Nome: MICROBIOLOGIA APLICADA
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Sim
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Introdução à microbiologia. Caracterização morfológica e fisiológica dos microrganismos. Características fisiológicas, culturais e metabólicas dos microrganismos. Fatores físicos e químicos que influenciam o crescimento microbiano. Curva de crescimento. Técnicas de semeadura e meios de cultura seletivos. Processos metabólicos das leveduras cervejeiras.

SIGAA | Diretoria de Tecnologia da Informação - (47) 3331-7800 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - jboss-sigaa-04.sig.ifc.edu.br.sigaa04 v4.12.8.6